Москва
18 сентября ‘19
Среда

Сергей Цапок получил пожизненное

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка.

Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и убить их. По данным СК, он полагал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 года, где убили 12 человек.

На счету Цапка и его банды ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

Также пожизненное получили еще двое членов банды Сергея Цапка - Владимир Алексеев и Игорь Черных, которых обвинение называло «основными киллерами банды», передает РИА Новости. Владимир Цеповяз был приговорен к 20 годам, Николай Цапок к 20 годам и Владимир Запорожец к 19 годам.

В банду Цапка, как следует из обвинительного заключения, с 1997 по 2008 годы входили Владимир Запорожец (по прозвищу «Камаз», вышел из банды в 2002 году), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев («Беспредел»), Игорь Черных («Амур»), Виталий Иванов (по прозвищу «Витамин»), Сергей Карпенко («Рис младший»), Андрей Быков («Бык») и Вячеслав Рябцев («Губа»). Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20-ти годам лишения свободы.

Присяжные 8 ноября вынесли банде вердикт: «все подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение