Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Российский Минздрав разрабатывает новые страшные картинки для курильщиков

Минздрав России в настоящее время разрабатывает новые устрашающие графические изображения для пачек сигарет, а также планирует размещать на них телефон бесплатной горячей линии по отказу от курения.

«Мы сейчас пересматриваем приказ, который утверждал устрашающие картинки на пачках сигарет. Есть определённые исследования, которые говорят, что за два года население привыкает к устрашающим картинкам, и сейчас министерство разрабатывает новые картинки и вводит надпись - телефон горячей линии по отказу от курения на пачках сигарет», - заявила по этому поводу заместитель директора департамента Минздрава Наталья Костенко.

Кроме того, сейчас в рамках Таможенного союза ведется работа над техническим регламентом на табачную продукцию, где уже предусмотрено, что устрашающие картинки будут располагаться на обеих сторонах пачки сигарет и занимать не менее 50% ее поверхности с обеих сторон, передает РИА Новости.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня. Документ ввел запрет на курение во многих общественных местах, в том числе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

С 15 ноября запреты ужесточились, за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах теперь взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия