Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Росавиация выступила за ограничение эксплуатации самолетов по возрасту

Росавиация выступает за введение в стране ограничения эксплуатации самолетов по возрасту, но при заблаговременном оповещении об этой мере авиакомпаний.

Об этом заявил глава федерального агентства Александр Нерадько.

«Когда-то у Генри Форда спросили, какой автомобиль лучше, он ответил - новый. Поэтому, когда речь идет об ограничении эксплуатации воздушных судов, я бы разделил это на несколько частей. Первое - это то, что касается пассажирских перевозок, второе - это то, что ограничительные меры должны быть опубликованы заранее и переданы в авиакомпании задолго до вступления этой нормы в действие», - отметил Нерадько.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также выступил сегодня с заявлением, касающимся авиационной отрасли и предотвращения авиакатастроф. В частности, от подчеркнул, что после крушения самолета в Казани Россия сделает выводы, касающиеся повышения безопасности полетов и предотвращения трагедий.

«Понятно, что выводы все будут сделаны, прежде всего, в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов», - сказал Медведев.

Он отметил, что по итогам расследования этой авиакатастрофы будут выработаны предложения по оптимизации работы авиаперевозчиков и экипажей, передает РИА Новости.

Премьер подчеркнул, что из 122 авиаперевозчиков в России 85-90% являются слабыми в плане материальной и финансовой базы, у них также возможны проблемы с экипажем. Он предложил задуматься об укрупнении российских авиакомпаний, однако таким образом, чтобы это не помешало развитию конкуренции.

«Поэтому наша задача - развивая конкуренцию, все-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо. Но это не должно идти в ущерб самой конкуренции, о которой мы сегодня говорим», - заявил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия