Москва
26 мая ‘20
Вторник

Правительство не знало о масштабах задержек при строительстве космодрома «Восточный»

Правительство не получало полной информации о задержках в строительстве космодрома «Восточный», виновные привлечены к ответственности.

Об этом сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании, которое провел премьер Дмитрий Медведев со своими заместителями.

«В правительство РФ и военно-промышленную комиссию при правительстве поступала неполная, скажем так, мягко говоря, информация о ходе строительства и об этапах его разворачивания. В итоге были приняты как кадровые, так и организационные решения», - сказал Рогозин. В частности, был уволен руководитель «Дальспецстроя».

Руководитель Федерального космического агентства уже предложил назначить начальника космодрома, чтобы свести под единое руководство все работы, которые требуют координации - работы строителей, поставщиков оборудования, федеральных предприятий космической отрасли, передает РИА Новости. Вице-премьер также доложил, что в настоящее время составлены все графики поставок технологического оборудования и выделены приоритетные объекты, на которых будут сосредоточены основные силы. Численность рабочих увеличена до 5,2 тысячи человек, что почти в три раза больше, чем было до того. Говоря о новых должностных лицах, назначенных по итогам проверки, Рогозин отметил, что их «отличает воля, целеустремленность, они мотивированы, и мы надеемся, что они все это продемонстрируют должным образом».

«Будем надеяться, что они эти качества проявят. Насчет воли - поживем-увидим», - заметил на это Медведев.

По словам Рогозина, отставание в сроках строительства космодрома «Восточный» будет ликвидировано до конца года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия