Москва
13 августа ‘20
Четверг

В Москве в 20 раз вырос процент бездомных, не желающих менять образ жизни

Процент бездомных, не желающих отказываться от своего образа жизни, возрос в Москве в 20 раз за последние два года.

«Процесс трудовой дезинтеграции растет в геометрической прогрессии. Только за последние два года процент людей, которые не хотят ничего менять, которым нравится жизнь на улице, увеличился в 20 раз», - заявил начальник отдела социальной помощи бездомным департамента соцзащиты населения столицы Андрей Пентюхов.

Он отметил, что только 50% людей, которые находятся на улице, являются бездомными и не имеющими регистрации, а оставшаяся часть являются бродягами-алкоголиками, передает РИА Новости.

«Из практики работы наших служб хочу отметить, что когда социальный патруль уговаривает людей на улице поехать с ними в соцучреждения, соглашается только один из десяти. Только зимой из-за холода это число несколько растет», - подчеркнул Пентюхов.

Ранее заместитель руководителя департамента соцзащиты населения Андрей Бесштанько сообщил, что столичные власти подготовили законопроект, который предполагает введение административной ответственности для бездомных, которые отказываются от регистрации. Данные меры планируется ввести для того, чтобы система социальных учреждений, которая создана в субъектах РФ, имела правовые возможности для оказания социальных услуг бродягам, начиная от медицинских услуг и заканчивая трудоустройством, предоставлением жилья. После доработки законопроект будет внесен в Мосгордуму, и, если столичный парламент его одобрит, он будет внесен в Госдуму РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия