Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Павильон-сундук Louis Vuitton, установленный на Красной площади, демонтируют

Устроители огромного павильона в виде сундука Louis Vuitton на Красной площади приступают к его демонтажу.

«Вопрос о демонтаже этого павильона, который наделал много шума, уже решен, организаторы приступают к его разборке», – заявил в беседе с корреспондентом «Интерфакса» глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Чиновник подчеркнул, что с его ведомством вопрос об установке павильона не согласовывался. «Скорее всего, это была ошибка организаторов. Вопрос о демонтаже сооружения будет решен в рабочем, текущем режиме», – отметил Черников.

Ранее стало известно, что руководство администрации президента России потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади. «Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», – сообщил неназванный представитель администрации президента. Мэрия, министерство культуры, Федеральная служба охраны и управление делами президента России также заявили, что не имеют отношения к конструкции.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Внутри открыта выставка сундуков и дорожных чемоданов разных эпох и установлены 12 видеоинсталляций, авторами которых являются современные художники.

Собранные с продажи билетов на выставку деньги планировалось передать благотворительному фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Мы рекомендуем

Полная версия