Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Германия и Франция намерены последовать примеру Лондона и ограничить мигрантов в правах

Германия и Франция намерены последовать намерению Великобритании ввести ограничения в отношении мигрантов из «новых» стран Евросоюза.

Между тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил во вторник председателя Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэла Баррозу, что британское правительство не намерено нарушать законодательство ЕС в случае принятия законодательных мер по ограничению прав трудовых мигрантов из других стран-членов сообщества. Британский премьер ранее заявил, что если Консервативная партия останется у власти после выборов 2015 года, то правительство будет способствовать принятию мер, которые бы позволили ограничить миграцию из государств ЕС, прежде всего, из стран Восточной Европы и потенциальных новых стран-членов Евросоюза.

По словам Кэмерона, население Великобритании «глубоко обеспокоено» уровнем иммиграции из Болгарии и Румынии, передает РИА Новости. С января 2014 года граждане этих стран, вступивших в ЕС в 2007 году, получат право свободного въезда в Великобританию, куда многие из них намерены перебраться ради высоких социальных выплат.

Британский премьер предлагает, в частности, ограничить выплату пособий по безработице для вновь прибывших мигрантов, ввести более строгие критерии для определения права на получение других пособий, а также ограничения на получение господдержки в поиске жилья. Кроме того, власти будут вправе выслать из страны тех мигрантов, которые не будут искать работу. При этом им запретят повторный въезд в страну на год. Наконец, премьер хочет вчетверо увеличить штраф для работодателей, которые выплачивают зарплату ниже уровня минимальной оплаты труда.

Мы рекомендуем

Полная версия