Москва
28 мая ‘20
Четверг

Экоактивистов в Воронежской области задержали за вымогательство

Полиция сообщила, что противников добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области задержали за вымогательство денег.

Участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе «В защиту Хопра» и «Стоп Никель» потребовали от представителей ООО «УГМК-Холдинг» деньги за прекращение протестов на участках медно-никелевых месторождений в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании.

В течение нескольких месяцев они проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги и тем самым нанесли ООО «УГМК-Холдинг» ущерб на сумму более 60 миллионов рублей, передает РИА Новости. Один из экоактивистов Михаил Безменский получил от представителей этой компании более 9 миллионов рублей, а 26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей его задержали. При этом он сообщил, что эти деньги предназначались уже его сообщникам.

В Воронежской области в 1970–1980 годах было открыто пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений, в их числе - Еланское и Елкинское.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия