Москва
29 мая ‘20
Пятница

Глава ФСКН: тестирование школьников на наркотики - показуха и симуляция

Глава ФСКН Виктор Иванов назвал показухой и симуляцией деятельности тестирование школьников на наркотики.

«Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивно демонстративного продукта, а проще - показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности», - сказал Иванов.

«Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет наркопотребителей - ну это крайне сомнительно, тем более, что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?» - задался вопросом глава ФСКН.

Еще более пагубной он считает ориентацию на то, что технологическое тестирование решит проблему вместо семьи наркомана, классных руководителей, полицейских участковых и социальных работников, передает Интерфакс.

Глава ФСКН подчеркнул важность создания качественной национальной системы социальной реабилитации наркоманов.

«Лучшая профилактика - это правильно организованная национальная система немедицинской реабилитации», - отметил Иванов.

По его словам, соответствующая программа уже разработана, однако до сих пор нет решения по ее финансированию, «поскольку министерство финансов России утверждает, что в стране нет денег на реабилитацию».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия