Москва
26 мая ‘20
Вторник

Белорусские и украинские оппозиционеры договорились о сотрудничестве

Лидеры оппозиционных партий Белоруссии и Украины договорились о сотрудничестве.

В ходе вильнюсского саммита Восточного партнерства председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько и председатель Белорусского народного фронта Алексей Янукевич встретились с главой украинской парламентской фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и лидером партии «УДАР» Виталием Кличко, передает РИА Новости.

«На мой взгляд, сегодня есть много аргументов за сотрудничество сторонников европейского выбора на Украине и в Белоруссии. Есть спрос на солидарность и взаимоподдержку. Забегать вперед не будем, но попробуем озвученные слова перевести в формат конкретных дел и мероприятий», - отметил Лебедько.

Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. После этого оппозиция потребовала отставки кабинета министров. В Киеве и других регионах Украины начались массовые акции сторонников евроинтеграции. В субботу спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия