Москва
11 августа ‘20
Вторник

Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве $100 тыс. за возврат оборудования

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о попытке украинских чиновников вытребовать взятку в $100 тыс. за возврат изъятых летом этого года в Киеве серверов.

«Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере $100 тысяч», - заявил Дуров. Дуров подчеркнул, что в результате население Украины потеряло быстрый доступ к «ВКонтакте», а украинская экономика - миллионы долларов потенциальных инвестиций, передает Интерфакс.

«Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей», - подчеркнул основатель соцсети.

В конце июня 2013 года следователи Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева изъяли у компании ООО «Дата-Айикс ЮЭЙ» оборудование в ходе досудебного расследования в рамках уголовного производства по факту намеренного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО «Эвос».

Позднее Миндоходов также заявило, что на изъятых украинских серверах «ВКонтакте» был выявлен незаконный видеоконтент, содержащий, в том числе, детскую порнографию, в связи с чем 11 июля было открыто уголовное производство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия