Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Страхование работников на случай банкротства предприятия может появиться в 2015 году

Глава Минтруда Максим Топилин полагает, что закон об обязательном социальном страховании работников на случай банкротства работодателя может вступить в силу с 1 января будущего года.

«Это будет взнос от соцстраха в размере 0,05%. Сейчас этот проект в стадии согласования. У нас есть поручение президента по этому поводу», - заявил Топилин.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, ранее сказала журналистам, что «в правительстве сегодня обсуждается вопрос о защите работников предприятия от банкротства», передает Интерфакс.

«У нас есть предприятия, которые после прохождения процедуры банкротства, после расчетов со всеми контрагентами все равно имеют задолженность перед работниками. На сегодняшний день уже принят ряд нормативных и законодательных актов, где изменена очередность обязательств предприятия, и сегодня персонал переведен вперед в части расходов по зарплате. Но даже эти меры не позволяют снять проблему. На рынке не должно быть таких проблем, они должны решаться системно», - отметила вице-премьер.

Мы рекомендуем

Полная версия