Москва
23 сентября ‘20
Среда

Межсирийский диалог отложен на неопределенное время

Двусторонние переговоры между представителями правительства и оппозиции Сирии, которые должны были начаться утром в пятницу, отложены на неопределенное время.

Причиной этого стало нежелание оппозиции проводить такую встречу с участием спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

«Мы должны были сегодня начать переговорный процесс, однако утром нам позвонил Брахими и сообщил о том, что оппозиция отказалась проводить встречу, как было запланировано ранее», - сказала советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

По словам Шаабан, в настоящий момент Брахими проводит отдельные встречи с представителями оппозиции Сирии и правительством страны. «После этого мы посмотрим, как будет продолжаться дальнейший процесс», - сказала она.

Между тем замглавы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что делегация правительства Сирии намерена продолжать диалог, передает РИА Новости.

«Мы сюда приехали договариваться о мире, наша цель - добиться урегулирования. Мы намерены остаться в Женеве столько, сколько потребуется. Мы будем продолжать диалог с оппозицией вне зависимости от того, кто возглавит делегацию», - сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия