Москва
3 июня ‘20
Среда

В России упростили нормы организации мини-детсадов в квартирах

Роспотребнадзор при содействии Минобрнауки разработал и утвердил санитарные правила и нормы для организации детских садов в жилых помещениях.

«Вступление в силу новых норм даст почву для активного развития частных мини-детсадов», - заявили в пресс-службе Минобрнауки.

При разработке правил многие требования были упрощены. Остались только те нормы, которые позволят обеспечить санитарную и эпидемиологическую безопасность детей, передает Интерфакс.

Среди основных требований к домашнему детскому саду Роспотребнадзор утвердил поддержание температуры в помещении на уровне 21-24 градуса, обязательное проветривание и ежедневную влажную уборку. Кроме того, детей необходимо обеспечить кроватями, столами, стульями соответственно с возрастом и ростом детей. Допускается использование раскладных кроватей, детей необходимо обеспечить индивидуальным постельным бельем, которое будет меняться не реже, чем раз в неделю.

В то же время, в соответствии с нормами, для групп кратковременного пребывания - до 5 часов в день - наличие кухни и спальных мест необязательно.

В Минобрнауки рассчитывают, что новые требования позволят сформировать хорошие условия и для уменьшения очередей в детские сады, создать дополнительные рабочие места.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою России, МЧС, Минобрнауки и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос об установлении специальных требований к жилым помещениям для организации семейных детских садов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия