Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Московский дельфинарий уличили в незаконном содержании краснокнижных афалин

В ходе прокурорской проверки, прошедшей в «Московском передвижном дельфинарии», который находится на гастролях в Хабаровске, сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений природоохранного законодательства и ветеринарно-санитарных правил.

«В дельфинарии, в нарушение требований федеральных законов "О животном мире" и "Об охране окружающей среды", без соответствующих документов содержится четыре особи черноморских афалин, которые занесены в Красную книгу РФ», - сообщил представитель прокуратуры.

Животных кормили рыбой, на которую у руководства дельфинария не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов. Также был выявлен факт сброса тушек рыбы в бытовые мусорные контейнеры совместно с другими отходами, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил, передает Интерфакс.

По результатам проверки в отношении ООО «Московский дельфинарий» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продуктов животноводства) и ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия