Москва
10 июля ‘20
Пятница

Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины

Российский премьер Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.

На встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в четверг Медведев напомнил, что в рамках харьковских соглашений с Украиной 30 апреля 2010 года правительство России приняло документ, устанавливающий нулевую вывозную пошлину на газ.

«С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291», - заявил Медведев.

«Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами», - сказал премьер.

Он также напомнил, что Украина должна найти средства для расчетов с Россией за долги по газу и погасить текущие платежи, иначе сотрудничество осуществляться не будет, передает Интерфакс.

«Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и платить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может», - сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия