Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Комиссия по этике оценит высказывания Жириновского в адрес журналистов

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу дал поручение думской комиссии по этике рассмотреть вопрос о поведении лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского во время утреннего «пресс-подхода» перед началом пленарного заседания палаты.

«На следующей неделе мы обязательно рассмотрим этот вопрос», - сказал замруководителя комиссии Андрей Андреев.

Он особо отметил, что председатель Госдумы очень оперативно отреагировал на утреннее происшествие и воспользовался своим правом - дал соответствующее официальное поручение комиссии разобраться с инцидентом, передает Интерфакс.

Сергей Нарышкин также осудил поведение Жириновского и принес за депутата извинения.

Жириновский в ответ на вопрос о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, допустил грубые оскорбления в адрес парламентских корреспондентов, в том числе беременной журналистки.

«Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! <…> Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!», - выкрикивал он.

В письме корреспондентов парламентского пула на имя спикера обращается внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для этого политика. Журналисты просят Нарышкина дать оценку произошедшему и считают, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

Мы рекомендуем

Полная версия