Москва
13 августа ‘20
Четверг

Правительство сократит расходы на обучение студентов на военных кафедрах

Законопроект, направленный на создание правовых основ обучения студентов на военных кафедрах по программам военной подготовки сержантов и солдат запаса, требует уточнения с точки зрения финансово-экономического обоснования, считают в российском правительстве.

«Вызывает сомнение необходимость закупки дорогостоящих автономных полевых лагерей общей стоимостью более 25 млрд рублей при наличии полевой учебно-материальной базы воинских частей. Таким образом, финансово-экономическое обоснование законопроекта требует уточнения», - говорится в заключении правительства.

По данным Интерфакса, правительственная комиссия заключила, что заявленный в финансово-экономическом обосновании объем расходов на выплату заработной платы профессорско-преподавательскому составу в 2014 году завышен, так как проведение занятий со студентами по программам военной подготовки в 2014 году предполагается проводить, начиная с сентября.

В связи с этим подготовлено внесение изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Реализация этих изменений «позволит готовить необходимое количество резервистов по наиболее востребованным, прежде всего техническим, воинским специальностям. При этом они не будут проходить военную службу по призыву, что благоприятно скажется на комплектовании отраслей экономики специалистами с высшим образованием», считают представители властей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия