Москва
13 августа ‘20
Четверг

ХАМАС отказывается от перемирия с Израилем до снятия блокады Газы

Лидер движения ХАМАС Халед Машааль заявил, что заключение перемирия с Израилем невозможно до снятия блокады с палестинского анклава.

Как заявил журналистам Машааль, «ХАМАС отверг сегодня и намерен отвергать и в будущем» предложение о прекращении огня с Израилем. Это, по словам, Машааля, будет продолжаться до тех пор, пока не будут рассмотрены требования ХАМАС, включающие, помимо прочего, снятие «блокады» с палестинского анклава, передает Agence France Presse.

Израиль начал в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под границей. Число убитых в Газе, согласно местной статистике, исчисляется сотнями. С израильской стороны также есть убитые, сотни человек пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия