Москва
13 августа ‘20
Четверг

ФАС заинтересовалась рекламой против Обамы в Пермском крае

УФАС намерено провести проверку содержания и правомерность размещения на улицах баннеров с рекламой против американского президента Барака Обамы, появившихся в Пермском крае.

В городе Лысьва появилась серия баннеров, оскорбляющих Обаму. Инициаторы акции готовят к запуску уже третий макет политической рекламы.

Антиамериканские баннеры из Лысьвы вызвали широкий резонанс в Интернете. На плакатах с оскорбительными иллюстрациями представлены лозунги: «Баран Абама, убери копыта от Украины. Своих не бросаем» и «Банан-Обама, не подавись», передает Росбалт.

В ближайшее время на улицах Лысьвы может появиться плакат со слоганом «Козлиная рожа, извинись». По задумке директора мастерской рекламы «Спектр» Михаила Василькина, разместившего скандальные плакаты, новый баннер станет ответом на обвинения в адрес России в связи с катастрофой самолета «Малайзийских авиалиний» на территории Украины.

Василькин признал, что ранее антиамериканские плакаты уже появлялись на скамейках и в автобусах в Лысьве. На рекламных площадях «Спектра» изображен медведь, символизирующий Россию, который кричит в адрес орла с герба США: «Заткнись, курица».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия