Москва
13 августа ‘20
Четверг

ЕС расширил санкционный список против России

Комитет постоянных представителей стран ЕС в четверг расширил санкционный список, включил в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний.

Как сообщалось ранее, совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) в четверг обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС. Речь идет о санкциях в сфере экономики и оборонного сектора, а также об увеличении санкционного списка юридических и физических лиц, попадающих под заморозку активов в ЕС, и о еще одном расширении критериев, по которым санкционный список составляется, передает Agence France Presse.

Министры иностранных дел стран ЕС во вторник поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе подготовить к четвергу предложения по новым мерам против России. Они должны включать действия в таких сферах, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что под санкции против РФ маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Евросоюз «пока не смог сойти с рельсов санкционного трека, хотя достаточно очевидно, что этот трек ведет в никуда».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия