Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Украина передумала запрещать российские сериалы

Законопроект о запрете ряда российских сериалов на Украине не удалось включить в повестку дня Верховной рады, так как он не собрал необходимого числа голосов.

Автором законопроекта выступил народный депутат Николай Томенко. Документ предполагал запрет сериалов и фильмов, в которых главными героями являются представители силовых структур и правоохранительных органов России. Соответствующие изменения планировалось внести в закон о телевидении и радиовещании.

Кроме того, 20 октября народные депутаты безуспешно пытались включить в повестку дня законопроект о запрете публичного использования любой аудиовизуальной продукции, которая может вредить национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования России. Этот документ также устанавливал бы штрафные санкции к субъектам хозяйствования, не соблюдающим этот запрет, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что 18 октября комбаты ряда добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по прекращению трансляции на украинских телеканалах фильмов или сериалов о российских военнослужащих и силовиках.

Ранее на Украине уже был запрещен ряд российских фильмов и телесериалов. В число них попали несколько сезонов телесериала «Ментовские войны», фильмы «Просто Джексон» и «Зимний круиз». Летом стало известно, что прокатного удостоверения на Украине не получат фильм «Поддубный» и сериал «Белая гвардия».

Мы рекомендуем

Полная версия