Москва
31 марта ‘20
Вторник

Правительство заставит алиментщиков декларировать расходы

Для борьбы со злостными неплательщиками алиментов в правительстве намереваются ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан, которые ежемесячно должны оплачивать содержание своих несовершеннолетних детей.

Предложение о создании соответствующей специальной межведомственной информационной базы данных обсуждается в правительстве. Курирует эту работу профильный вице-премьер Ольга Голодец.

К работе над созданием межведомственной базы, в которой будет аккумулироваться информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах, пишут «Известия».

«Несмотря на ужесточения в этой сфере, процент неплательщиков алиментов остается высоким. Поэтому настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины», - пояснил представитель правительства.

Мы рекомендуем

Полная версия