Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Лавров: я не интересуюсь мнением Запада по Крыму и другим внутренним вопросам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не интересуется мнением Запада относительно Крыма, равно как и других внутрироссийских вопросов.

«Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации», - заявил глава МИД, отвечая на вопрос, будет ли Запад в будущем настаивать на возвращении Крыма.

Он также отметил, что выполнение минских договоренностей идет непросто, и Киев продолжает задействовать тяжелую технику на востоке Украины, передает РИА Новости.

«Выполнение (минских договоренностей) идет непросто, продолжаются обмены выстрелами. К сожалению, продолжают киевские власти использовать тяжелую технику, разрушая инфраструктуру экономическую, социальную на юго-востоке (Украины)», - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии также подчеркнул, что дальше необходимо «выполнять все, о чем договаривались в Минске, включая, как там записано, начало наконец общенационального диалога о том, как дальше жить вместе».

Мы рекомендуем

Полная версия