Москва
1 апреля ‘20
Среда

Генпрокуратура разрешила французским коллегам прибыть в Россию для расследования ЧП во «Внуково»

Генпрокуратура России удовлетворила просьбу французских коллег о визите в Россию для присутствия при проведении следственных действий по делу об авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково».

На борту самолета находился глава нефтегазовой корпорации Total.

«Запрос о правовой помощи в соответствии с требованиями статьи 151 и 457 УПК РФ направлен для исполнения в Следственный комитет РФ», - сообщила официальный представитель ГП Марина Гриднева.

Кроме того, сегодня следователи попросят избрать меру пресечения четверым задержанным по этому делу, передает РИА Новости.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика (который ранее был арестован), ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Мы рекомендуем

Полная версия