Москва
28 марта ‘20
Суббота

Арестованы отели экс-главы Минфина Подмосковья Кузнецова в Куршавеле

Арестованы отели «Кристалл» и «Пралонг» во французском Куршевеле, купленные на деньги, полученные бывшим министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым преступным путем, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее суд французского Лиона согласился с тем, что беглого экс-министра стоит выдать российской стороне. В России он вместе с супругой обвиняется в аферах на 10 миллиардов рублей, передает РИА Новости. Однако окончательное решение о выдаче будут принимать органы исполнительной власти Франции.

В 2013 году российская сторона выдала ордер на арест Кузнецова, после чего он был арестован во французском городе Сен-Тропе. Помимо прочего, российский чиновник обвиняется в хищении средств российской энергетической компании «Газпромбанк» и приобретении на них имущества в Лондоне, Нью-Йорке и Куршевеле. По данным следствия, Кузнецов и его сообщники нанесли ущерб подмосковным предприятиям ЖКХ, правительству области и компании «Мособлтрастинвест».

«В своих постановлениях французский суд прямо указал, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации по решению суда, который будет рассматривать уголовное дело по существу, то есть, соответствующего российского суда», - добавила Гриднева.

Мы рекомендуем

Полная версия