Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Лавров: Москва признает результаты выборов на Украине

Москва считает, что парламентские выборы на Украине состоялись, готова признать их результаты, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Судя по всему, эти выборы состоялись, хотя и не на всей территории Украины. Думаю, что мы признаем эти выборы, потому что нам очень важно, чтобы на Украине наконец появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом и не перетягиванием Украины то на Запад, то на Восток, а занимается реальными проблемами, которые перед страной стоят», - сказал министр.

Выборы в Верховную раду Украины прошли в воскресенье. После подсчета 50,08% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,61% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины. «Блок Петра Порошенко» набирает 21,45% голосов. В Раду проходят еще четыре партии, передает РИА Новости. «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,1% голосов, «Оппозиционный блок» - 9,82%, «Радикальная партия Олега Ляшко» - 7,38%, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко - 5,69% голосов.

Глава немецкой делегации ПА ОБСЕ заявил, что признание Москвой прошедших выборов в Раду Украины стало очень важным сигналом на пути к разрешению украинского кризиса.

«Я читаю в новостях, что русские признают это (выборы), и это очень хороший знак, потому что русские нужны нам как партнеры для того, чтобы прекратить военные действия на востоке, для того, чтобы воссоединить Украину, позволить Украине залечить свои раны», - сказала глава немецкой делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнет.

Мы рекомендуем

Полная версия