Москва
3 июня ‘20
Среда

Россия оказалась на 75-м месте в рейтинге гендерного равноправия

Исландия заняла первое место в ежегодном рейтинге гендерного равноправия (The Global Gender Gap Report), который рассчитывается Всемирным экономическим форумом, Россия оказалась на 75-м месте.

Согласно ежегодному исследованию «О равенстве полов» Всемирного экономического форума (ВЭФ), которое проводят совместно университеты Гарвард и Беркли, измеряется половое равенство в 142 странах.

ВЭФ рассчитывает индекс равноправия полов по четырем категориям: возможности в получении услуг здравоохранения, образования, трудоустройстве и развитии карьеры, участии в политике.

Россию особенно подвели показатели, касающиеся задействованных в политике женщин. В частности, по количеству женщин в парламенте РФ занимает 100-е место, по количеству лет, в течение которых во главе нашей страны находилась женщина - 64-е место, а по количеству женщин, занимающих министерские посты - 122-е, передает Reuters.

В целом, Россия ухудшила свой показатель: в прошлом году она занимала 61-е место, а в 2011 году - 43-е. В рейтинге России, вместе с тем, учтены не все данные, в частности, отсутствует информация о гендерном соотношении возможности получения второго образования и оплаты труда за идентичную работу.

Первые десять позиций в рейтинге занимают Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Никарагуа, Руанда, Ирландия, Филиппины и Бельгия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия