Москва
3 июня ‘20
Среда

Власти развеяли слухи о повышении транспортного налога в Москве

Повышение ставок транспортного налога москвичам не грозит, сообщил руководитель городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«Я не совсем понимаю, откуда возникли разговоры по новому транспортному налогу, тоже с удивлением прочитал. Нет никаких инициатив - ни на уровне московского правительства, ни на уровне федерального правительства. Я, по крайней мере, не в курсе», - цитирует его «Коммерсантъ FM».

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что власти могут увеличить транспортный налог. В частности отмечалось, что Мосгордума рассмотрит законопроект, по которому повышение транспортного налога принесет казне более 77 миллиардов рублей за четыре года.

Решетников в свою очередь отметил, что в 2014 году поступления в бюджет от таких сборов должны составить порядка 17 миллиардов рублей. При этом 18 миллиардов рублей в год власти Москвы тратят на текущий ремонт дорог.

В настоящий момент ставка транспортного налога зависит от мощности двигателя. Для Москвы тарифы следующие - автомобили до 100 лошадиных сил облагаются налогом в 12 рублей на каждую «лошадку», от 101 до 125 - 25 рублей, 126 до 150 - 35 рублей и так далее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия