Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Аэрофлот» объявил благодарность бортпроводникам за снятие с рейса телеведущей Лопыревой

Аэрофлот завершил внутреннее расследование по факту снятия 25 октября с рейса SU 1403 Екатеринбург - Москва пассажирки Виктории Лопыревой.

По данным следствия, Лопырева, описывая ситуацию, возникшую на рейсе, дезинформировала общественность и оговаривала членов кабинного экипажа Аэрофлота. По версии остальных опрошенных, события развивались следующим образом. Зайдя в салон бизнес-класса, Лопырева заняла чужое место и отказалась его покинуть. Билет на место, которое она заняла незаконно, был у женщины с грудным ребенком и данное место - единственное в салоне бизнес-класса, где есть возможность прикрепить люльку для перевозки младенца.

Далее Лопырева демонстративно поставила ноги, не снимая обувь, на стенку-перегородку перед креслом. При подготовке воздушного судна к взлету она отказалась выключить свой мобильный телефон. Кроме того, она нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании, не реагировала на замечания старшего бортпроводника и командира воздушного судна (КВС), отмечается в пресс-релизе ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

В результат КВС принял решение о снятии ее с рейса, прекратил руление и вызвал наряд полиции.

Расследование показало, что действия экипажа были абсолютно правильными и адекватными сложившейся обстановке. Руководство авиакомпании приняло решение объявить благодарность старшему бортпроводнику и командиру воздушного судна за проявленную принципиальность.

Аэрофлот также оставил за собой право подать иск против Лопыревой за задержку рейса и за те неудобства, которые она причинила другим пассажирам авиакомпании. В результате ее поведения и грубого нарушения правил поведения на борту рейс был задержан более чем на час.

Авиакомпания предупредила, что когда на законодательном уровне будет принято решение о создании «черных списков» деструктивных пассажиров, Виктория Лопырева станет одним из кандидатов на внесение в этот список. Ей будет отказано в перевозке бортами Аэрофлота и дочерних авиакомпаний Группы «Аэрофлот».

Мы рекомендуем

Полная версия