Москва
4 апреля ‘20
Суббота

СК возбудил дело по факту нападения на посольство России в Киеве в июне 2014 года

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство России в Киеве в июне 2014 года, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Нападение на российское посольство произошло, по словам Маркина, 14-15 июня 2014 года. В нападении участвовали более 1500 вооруженных человек. В результате зданию и другому имуществу Посольства причинен материальный ущерб на 18,8 миллиона рублей.

По словам представителя СК, дело по статье «нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой» заведено на людей из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других неустановленных националистов, передает РИА Новости.

«Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили семь дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства», - сказал Маркин.

После этого камнями были разбиты все окна по фасаду здания, нападавшие с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь посольство.

Мы рекомендуем

Полная версия