Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Российский гуманитарный конвой начал движение по территории Украины

Первые грузовики с очередной партией российской гуманитарной помощи для Донбасса прошли процедуры таможенного и паспортного контроля на пограничном пропускном пункте «Донецк-Изварино» и двинулись дальше.

Грузовики поочередно въезжают на территорию погранпункта, где их осматривают российские пограничники. На КПП присутствуют как российские, так и украинские пограничники и таможенники. Также на КПП работают представители миссии ОБСЕ, которые наблюдают за ходом таможенных процедур, передает РИА Новости.

После прохождения таможни машины выстроились в колонну и начали движение по Луганской области Украины. Одна колонна доставит груз в Луганск. Вторая часть конвоя отправится в Донецк.

Сто грузовых автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей порядка 1 тысячи тонн грузов - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме. Ранее в Ростов-на-Дону самолеты МЧС также доставили гуманитарный груз общим весом около 100 тонн, который затем будет перегружен на автомобили.

Мы рекомендуем

Полная версия