Москва
7 июля ‘20
Вторник

МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ч.4 ст.260 Криминального кодекса («Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан»).

По этой статье предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия», - написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, подчеркнув, что этому есть видеодоказательства, облетевшие весь интернет.

«Сегодня же следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным на Украину», - отметил Аваков.

Российский актер Михаил Пореченков накануне побывал в самопровозглашенной на территории Украины Донецкой народной республике (ДНР) на премьере фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Актер, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР в городском аэропорту и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. На YouTube опубликовано видео под названием «Михаил Пореченков в Донецком аэропорту», на котором актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него надета каска с надписью «Пресса».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия