Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Владелец чешского отеля оштрафован за отказ заселять россиян

Владелец отеля Brioni в чешском Остраве оштрафован на 50 тысяч крон (2270 долларов) за отказ размещать в своем заведении российских граждан.

По данным пражского интернет-издания Novinky, «чешская торговая инспекция (ЧТИ) оштрафовала на 50 тысяч крон (2270 долларов) владельца отеля Brioni в Остраве Томаша Крчмаржа за отказ размещать в своем заведении граждан России. Подобным образом Крчмарж хотел выразить свой протест против присоединения Крыма к России».

Во второй половине марта владелец отеля Brioni вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в отеле граждан России. После того, как он за свои действия подвергся широкой критике в стране, Крчмарж разрешил проживание лишь тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Как заявил представитель ЧТИ Йиржи Фролиг, владелец данного отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, что грубо нарушает чешское законодательство. В соответствии с этим Крчмарж был наказан максимально возможным штрафом, его последующий протест против наказания был отклонен.

Мы рекомендуем

Полная версия