Москва
31 марта ‘20
Вторник

Полиция задержала банду ГТА

В ходе спецоперации полиция задержала членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье.

Операция продолжалась несколько месяцев. В ходе одного из ее этапов в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники. Один из лидеров группировки в ходе задержания был убит. На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек, передает Life News.

Полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев искала банду, которую прозвали бандой ГТА. В ходе расследования полиция составила фотороботы подозреваемых, а также их психологические портреты. После этого следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы.

Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы нашли шипы в форме креста.

Среди автомобилистов поднялась паника: в соцсетях рекомендовали как можно реже появляться на подмосковных трассах в ночное время.

Мы рекомендуем

Полная версия