Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Минобороны: заявления о российских войсках, якобы движущихся к Украине, основаны на слухах

Заявления министра иностранных дел Канады Джона Бэрда и ряда представителей США и НАТО о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, не имеют под собой доказательств и основаны на слухах, заявили в Минобороны России.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», - сообщил представитель ведомства. В министерстве подчеркнули, что России известен источник подобных слухов, что он - не украинского происхождения, хотя находится в Киеве. К нему Минобороны и преложило Западу адресовать свои опасения, передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Канады заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе. Глава канадского МИД призвал РФ «немедленно отозвать войска от пограничных регионов» и отметил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации.

Мы рекомендуем

Полная версия