Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Сбербанк вновь повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк России изменил процентные ставки по потребительским кредитам в рублях и валюте, вновь повысив верхнюю границу диапазона.

Ставки изменились по двум программам: «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц». Средний рост ставок составил около 1,5%.

В пресс-релизе банка говорится, что для клиентов, получающих доходы в виде заработной платы/пенсии на счет карты/вклада, открытого в Сбербанке, ставки по обоим видам кредитов установлены в диапазоне от 15,5% до 20,5% годовых в рублях, от 12,5% до 17,5% годовых в долларах или евро. Для клиентов - работников предприятий, прошедших аккредитацию, ставки составят от 17,5% до 22,5% годовых в рублях, от 14,5% до 19,5% годовых валюте. Для остальных клиентов ставка составит от 18,5% до 23,5% годовых в рублях, от 15,5% до 20,5% годовых в валюте.

Предыдущее повышение состоялось 20 марта 2012 года, тогда они выросли в среднем на 2%. Глава Сбербанка Герман Греф не исключает дальнейшего увеличения ставок по кредитам. "Краткосрочный прогноз по ставкам такой, что они, к сожалению, может быть, будут еще в ближайшее время подрастать", - сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия