Москва
2 декабря ‘20
Среда

Подмосковные чиновники брали взятку под видом взноса на храм

В отношении главы администрации Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело о получении взятки. Чиновники получили деньги под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма.

По версии следствия, в июле 2012 года к луховицким властям обратился местный бизнесмен, не желающий участвовать в аукционе на получение в аренду земли в Подмосковье. Исаенков и Кусков согласились отдать под строительство сборочного цеха 4 тысячи квадратных метров в черте города взамен на крупный взнос «на благо верующих», пишет "РБК daily".

Накануне 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму «пожертвования» в служебном автомобиле одного из чиновников. Подозреваемые задержаны.

В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им грозит до пятнадцати лет колонии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия