Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Кемеровский губернатор требует наказать нерасторопных синоптиков

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра. Синоптики 14 августа передали предупреждение о крупном граде на юге региона только спустя час после его начала.

Вечером 14 августа на юге Кемеровской области прошел град, размеры которого доходили до величины «куриного яйца». В городах Междуреченск и Мыски град выбил окна в автомобилях и домах. Более 20 человек обратились за медицинской помощью с различными травмами, в частности сотрясениями головного мозга, передают РИА Новости. По словам синоптиков, настолько крупный град в последний раз был зафиксирован в области около 20 лет назад.

По данным страховой компании «Ингосстрах», которая занимается урегулированием убытков, нанесенных стихией, заявления по поводу ущерба уже подали 56 человек. Большинство страховых случаев связано с боем стекол и повреждением кузовных элементов автомобилей.

По мнению губернатора, сотрудники Кемеровского гидрометеоцентра продемонстрировали вопиющий непрофессионализм, несвоевременно проинформировав жителей о погодных явлениях.

Тулеев полагает, что такие прогнозы не только не выдерживают никакой критики, но и наносят ощутимый урон экономике Кузбасса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия