Москва
7 августа ‘20
Пятница

Зампред «Газпрома»: шапка должна гореть на голове Еврокомиссии

Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев упрекнул Еврокомиссию в нечестной игре по отношению к компании. ЕК, в свою очередь, подозревает компанию в нарушении европейского антимонопольного законодательства.

«Есть такая поговорка – на воре и шапка горит. В данном случае она должна гореть на голове Европейской комиссии», – заявил Александр Медведев.

Он напомнил, что, во-первых, «Газпром» был пионером рыночных реформ на европейском рынке. Во-вторых, компания продолжает страдать от блокирования доступа к газопроводам, в-третьих, «Газпром» не нарушает законы стран, где он работает, передает «Интерфакс».

«Надеюсь, что мы сможем в режиме диалога разрешить возникшие у комиссии вопросы. Я планирую в ближайшие время встретиться в замкомиссара по конкуренции и, глядя в глаза ему, обсудить все вопросы», – подчеркнул менеджер компании.

Ранее стало известно, что российской компании инкриминируется нарушение 102-ой статьи Договора о функционировании Евросоюза, определяющей действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС. В сентябре прошлого года в нескольких офисах компании в Восточной и Центральной Европы прошли обыски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия