Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Названы предварительные версии крушения Ан-28 на Камчатке

Следствие назвало предварительные версии крушения самолета Ан-28, разбившегося в среду на Камчатке.

В результате авиакатастрофы, по последним данным, погибли десять человек, еще четверо пострадали. В связи с этим власти Камчатки объявили 13 сентября днем траура.

Следствие рассматривает три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа, сообщает Следственный комитет РФ. В настоящее время эксперты проводят изъятие образцов авиационного топлива и записей переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28.

В среду около 4 часов утра по московскому времени в районе поселка Палана пропала связь с рейсовым Ан-28, принадлежащим ФГУП «Камчатское авиапредприятие». Самолет обнаружили лежащим на боку в нескольких километрах от Паланы.

Ранее камчатская транспортная полиция начала проверку полетных списков, информации о предполетном инструктаже и медосвидетельствовании экипажа. Кроме того, были опрошены техники, непосредственно готовившие самолет к вылету.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которая предполагает до семи лет заключения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия