Москва
16 апреля ‘21
Пятница

В компаниях главы совета директоров холдинга «МИЭЛЬ» прошли обыски

В среду в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров группы компаний «МИЭЛЬ» Григорию Куликову, прошли обыски в рамках дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Дело было возбуждено 13 августа этого года. Поводом послужило обращение одного из инвесторов поселка «Барвиха-Вилладж», расположенного в Одинцовском районе Московской области. С поселком дочерние компании «МИЭЛЬ» заключили договора инвестирования и благоустройства земельных участков на общую сумму около 1 млн. долларов США. Однако обязательства перед поселком выполнены не были. Проект был приостановлен еще в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. После этого компания заявляла о готовности возобновить его, однако не смогла решить вопросы, связанные с банковским кредитом.

РИА Новости сообщают, что при обыске было изъято более 15 единиц компьютерной техники, документы и иные предметы. Предварительное следствие продолжается, полиция пытается установить другие эпизоды возможной преступной деятельности.

Ранее компанию обвинили в преднамеренном банкротстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия