Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Японский губернатор, подаривший Путину щенка, получил в ответ сибирского котенка

В ответ на присланного из Японии в подарок щенка президент России Владимир Путин отправил губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ котенка сибирской породы.

Путин выбирал кота для губернатора самостоятельно из нескольких вариантов, предложенных помощниками. «Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Предупредите, что я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше», - заявил президент.

Сибиряку придется прожить полгода в аэропорту Токио из-за строгих санитарно-эпидемиологических правил Японии. После того, как карантин закончится, Сатакэ обещал лично заняться его воспитанием. Котенку чуть больше полугода и у него пока нет имени, кличку ему японский губернатор будет выбирать самостоятельно, передает «Интерфакс».

Японские власти опубликовали фото кота 12 сентября. На снимке видно, что окрас у него соответствует разновидности сибирской породы «невская маскарадная». Кот той же породы живет у российского премьера Дмитрия Медведева.

В июле в Москву прилетел щенок породы «Актита-ину», известной во всем мире по фильму «Хатико». В заявлении губернатора префектуры Акита Норихиса, распространенном тогда посольством Японии в Москве, подчеркивалось, что решение подарить щенка «большому любителю собак» Путину принято «в знак благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте месяце прошлого года Северо-Восточному региону Японии», а также «в знак поздравления со вступлением в должность президента РФ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия