Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Геннадий Гудков: «Я теперь буду помощником Миронова»

Лишенный мандата депутат Госдумы Геннадий Гудков (Справедливая Россия) заявил о намерении стать помощником лидера своей партии и ее фракции в Госдуме Сергея Миронова.

По данным РИА Новости, отвечая на вопрос журналистов, чем он теперь будет заниматься, Гудков сказал: «Я теперь буду помощником Сергея Михайловича (Миронова)». Миронов, находившийся в это время рядом с Гудковым, не возразил. Когда Гудков сел в свою машину и уехал, Миронов вернулся в Госдуму.

В пятницу Госдума досрочно лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата. За это выступили партии «Единая Россия» и ЛДПР. Депутатских полномочий Гудкова лишили после того, как следственные органы обвинили его в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. Гудков связывал претензии к нему со своей оппозиционной деятельностью.

Ранее бывший депутат заявил, что рассчитывает сохранить за собой определенные полномочия в думской фракции «Справедливой России» и получить возможность в дальнейшем участвовать в заседаниях нижней палаты парламента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия