Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Второе уголовное дело возбудили в отношении начальника штаба ЮФО

Второе уголовное дело возбудили в отношении начальника штаба Южного военного округа, генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Теперь он подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Переслегин с 2006 по 2008 год привлекал военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы. Если его признают виновным по этой статье, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следственный комитет сообщает, что, по их версии, сначала солдат занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве, а затем более полутора лет проживал на даче Переслегина в Тверской области, где обслуживал военачальника и членов его семьи в качестве банщика и охранника. В течение всего этого времени молодой человек не появлялся в своей части, однако при этом получил звание сержанта.

Ранее в отношении генерала было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов. Следствие полагает, что в 2011 году Переслегин для получения государственной квартиры в Москве подделал документы, свидетельствующие о том, что он якобы нуждается в жилплощади. При этом генерал скрыл, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в Твери и имеет две служебных квартиры в Москве и Ростове-на-Дону. По этой статье ему грозит до полугода ареста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия