Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Рогозин: в России создадут суперхолдинг по освоению гиперзвука

На базе двух российских компаний – «Тактического военного вооружения» и НПО «Машиностроение» - создадут предприятие для производства оружия на основе гиперзвуковых технологий.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, решение вопросов, связанных с созданием промышленной кооперации по выходу на прорывные гиперзвуковые технологии, практически завершено. «Этим двум мощнейшим коллективам по плечу решение такого рода задач», - подчеркнул он.

Вице-премьер признал, что НПО «Машиностроение» имеет отношение больше к Роскосмосу, чем к Минобороны. В частности, «Машиностроение» наладило партнерские отношения с Индией по проекту «Брамос» (создание ракет различных типов на базе одноименного предприятия, которое уже начало производство), передают РИА Новости.

За счет объединения предприятий планируется ускорить работы в области исследования гиперзвука. Дальнейшее развитие предприятий все еще обсуждается. По словам Рогозина, в перспективе планируется создание совместного полигона для проведения различных испытаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия