Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Медведев: проект бюджета-2013 соответствует реальной ситуации

На заседании правительства, посвященном проекту бюджета-2013, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что обсуждение проекта закончено, в установленные сроки он будет внесен в Госдуму.

По его словам, приоритетами бюджета остаются выполнение социальных обязательств и модернизация экономики. Премьер-министр подчеркнул, что параметры бюджета продиктованы реальной экономической ситуацией, передают РИА Новости. «Эта ситуация не радует, она сложная, поэтому и бюджет жесткий, а в каких-то местах достаточно тяжелый», - сказал он.

Дмитрий Медведев рассказал, что ряд бюджетных решений для него лично и для правительства в целом был непростым, однако эти решения были приняты. Согласно законопроекту, доходы федерального бюджета в 2013 году составят 12,9 триллиона рублей, расходы - 13,4 триллиона. Таким образом, дефицит сложится на уровне 0,8% ВВП против 1,5% ВВП, утвержденных ранее в основных направлениях бюджетной политики.

Ранее президент РФ Владимир Путин подверг этот проект резкой критике, поскольку в нем не были в полной мере учтены его майские указы. Президент предложил самым серьезным и внимательным образом обсудить бюджетные проблемы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия