Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Сырки «Дружба» и «Янтарь» могут стать французскими

Руководство московского завода «Карат», занимающегося производства плавленых сырков «Дружба» и «Янтарь», начало переговоры с французской группой Bel о продаже своего бизнеса.

В настоящее время владельцем «Карата» является предприниматель Владимир Корсун. Ранее Bel неоднократно пыталась купить российский завод, однако стороны к соглашению не пришли. Теперь из-за больших долгов компании сумма сделки может составить всего 500 миллионов рублей, пишет «РБК daily». Рассматриваются два варианта продажи компании: через дополнительную эмиссию и с помощью реализации доли владельцев.

В 2010 году деловая пресса сообщала, что «Карат» может купить правительство Москвы, которое на тот момент являлось одним из крупнейших кредиторов предприятия. В ноября 2011 года в суд был подан иск о банкротстве «Карата» от одного из производителей молока, принадлежащего правительству Москвы.

Компания «Карат» владеет одноименным заводом в Москве, а также предприятием «Сызраньмолоко» в Самарской области и сыркомбинатом «Калининский» в Краснодарском крае.

Владелец завода информацию о продаже не подтвердил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия