Москва
15 апреля ‘21
Четверг

«Свобода» прекратит вещание в российском радиоэфире

С 10 ноября радио «Свобода» прекратит вещание в российском радиоэфире, однако сохранит вещание в интернете.

Прекратить вещание на средних волнах «Свободу» вынуждает российское законодательство. «Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона», – заявила представитель компании Елена Глушкова.

Глушкова подчеркнула, что прекращение вещания на средних волнах не связано с приходом нового руководителя московского офиса радио «Свобода» Марии Гессен, передает «Интерфакс».

В связи с этим в московском офисе радиостанции проходят увольнения. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

В конце прошлой недели стало известно, что директором русской службы «Свободы» стала известная журналистка Мария Гессен, которая до этого являлась главным редактором журнала «Вокруг света». Гессен была уволена из журнала якобы за отказ направить корреспондента освещать исторический полет Владимира Путина со стерхами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия