Москва
24 мая ‘19
Пятница

Украина начинает расследование по делу о похищении Развозжаева

Следственные органы Украины инициируют расследование дела о возможном похищении оппозиционера Леонида Развозжаева.

«Киевская прокуратура поручила следственным органам провести расследование по факту похищения Развозжаева», – сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигурант Дмитрий Аграновский.

Адвокат добавил, что в связи с тем, что на Украине новый уголовный кодекс, там в настоящее время нет понятия доследственная проверка. По делу Развозжаева будет начато расследование, по результатам которого будет вынесен вердикт.

17 октября СК РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме «Анатомия Протеста-2», показанном на НТВ 5 октября.

Развозжаева следователям найти не удалось. 19 октября он был объявлен в федеральный розыск. 21 октября депутат Госдумы Пономарев сообщил, что его помощник задержан в Киеве и вывезен в Москву. Он отметил, что это произошло после того, как оппозиционер написал заявление на предоставление ему политического убежища и ожидал решения.

На следующий день в СК РФ сообщили, что Развозжаев сам обратился в ГСУ СК РФ и написал явку с повинной. Сам оппозиционер, который был арестован с санкции суда, успел крикнуть журналистам на выходе из здания, что его подвергли пыткам.

Мы рекомендуем

Полная версия